#3 ロールキャベツグラタン
こんちわ、EO(エオ)と申します。
今回、丸ごとロールキャベツの残り物で「ロールキャベツグラタン」を作りました。
材料
ロールキャベツの残り(半分)
牛乳 大さじ1
チーズ 適量
作り方
ロールキャベツを2cm間隔で切る。
ドリア皿にバターを塗ってから、ロールキャベツを入れる。
チーズを好きなだけ乗せる。
ホワイトソースがあれば良いが、ないので牛乳を全体にかける。
オーブンで20分焼く
完成
感想
キャベツ1玉も使ったロールキャベツを1食で消費するのは無理。やから、グラタンにしてみた。チーズいっぱいにしたら美味しいけど、もう一味欲しい気もした。焼いたらキャベツから水分出て薄まるからかな。
残り物で作ったロールキャベツグラタン、気が向いたら作ってや。
最後まで読んでいただきありがとうございました。
感想、おすすめメニューなどコメントお待ちしております。
それじゃ。